Auteur Sujet: TGS100 reste sur led rouge  (Lu 12472 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 264
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #30 le: 01 Septembre 2009 à 22:24:43 »
Salut,

Eh les amis, il n'y a rien qui vous choque la?
J'ai réduit la vitesse de transmission du port com1 à 4800 mais cela ne change rien.

Il me semble que trop vite ne peut découler d'un câble trop long quand même, ce serait illogique ?

Soit une erreur de frappe.. Soit tu n'as pas bien lu le plan pour faire le JTAG  :o
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne MiKe

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5.869
    • Doume Forum
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #31 le: 01 Septembre 2009 à 22:48:23 »
Yop,

Oui tu as raison Nounours, je pense que gerevo voulait dire port parallèle et pas port com 1, mais bonne remarque tout de même  ;)
DM8000 HD PVR - HDD Western Digital Caviar Green 1 To - Graveur DVD LiteOn -
VU+ Duo - Solo2 -
iTGate TGS100 - TGS200 - TGS210 -
ET 5000 -
Plasma Pioneer Kuro PdP - LX5090H !

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 264
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #32 le: 01 Septembre 2009 à 22:52:25 »
Re,

En même temps .. Je voit pas bien ou tu peux bouger la vitesse du port LPT hein... M'enfin.. A mon avis il y a anguille sous roche.
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.133
  • Administrateur
    • Doume
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #33 le: 02 Septembre 2009 à 09:42:14 »
Dans le cas de Gerevo, rien ne permet d'affirmer :
- Que son câble JTAG est bon
- Qu'il est connecté dans le bon sens au connecteur de la carte mère

De plus, s'il l'a câblé sur le port COM, au lieu de LPT (connecteurs différents M/F) , ça marchera sûrement pas !

Bref, beaucoup d'inconnues

J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #34 le: 02 Septembre 2009 à 16:10:55 »
Bonjour, oui c'est une erreur de frappe je parlais bien entendu du port lpt1

J'avais au début distraitement réglé la vitesse du port com1 puis je me suis rendu compte de ma connerie et j'ai été voir s'il y avait une possibilité de réglage dans lpt1 ce qui n'est pas le cas.

Mais le câblage est correct et il est bien en lpt1.

Pour le fonctionnement du câble vous remarquerez que j'ai un message d'erreur de communication si je fais un essai décodeur éteint, et non plus une erreur de vitesse, donc la communication se fait ce qui ne serait pas possible en inversant la fiche sur la carte mère car il n'y aurait pus aucun fil en connexion.

De toute façon le premier fil est repéré en rouge sur le connecteur donc pas d'erreur de sens, les photos sont explicites sur la procédure décrite chez Dags.

Mais c'était bien vu inspecteur, cela aurait pu être l'explication.

Bon j'ai la nouvelle carte mère, je pense que je vais couper au court.
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 264
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #35 le: 02 Septembre 2009 à 17:19:23 »
Salut,

Le port LPT se règle dans le BIOS et non dans Windows! Donc il reste cette piste..
Et puis de mon côté il m'est arivé d'insisté un bon 30 aine des fois avant que ça prenne.. C'est vraiment capricieux..
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #36 le: 02 Septembre 2009 à 17:30:20 »
Oui j'avais déjà été dans le bios mais pas de résultat obtenu
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #37 le: 03 Septembre 2009 à 00:26:40 »
Bon et bien voilà cela tourne évidemment avec une nouvelle carte mère

Dès que j'ai du temps, je reprends le match avec l'ancienne carte, je vais essayer de raccourcir encore la câble jtag, et je vous tiens au courant afin que cette série de posts serve à quelqu'un

Merci à tous
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne ludja29

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 994
  • le savoir ne vaut que s'il est partagé
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #38 le: 03 Septembre 2009 à 16:18:34 »
Salut gerevo :D

La longueur du câble, n'a d'importance, dans le cas qui nous concerne, que par le fait, que le câble JTAG utilisé n'est pas blindé, donc susceptible de faire antenne et de choppé des parasites. J'avais fait un tuto à l'époque en utilisant un vieux câble d'imprimante qui lui était blindé (donc insensible aux parasites, pour peu que le blindage soit raccordé à la carcasse du démo).
Dans mon cas, mon câble fait facilement 1 mètre et çà marche très bien.

Voir là :http://www.doume59.net/forum/index.php?topic=287.msg2789#msg2789

A+
VU+ULTIMO 2 tuner sat + 1 TNT
abo off C+ carte 018

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #39 le: 03 Septembre 2009 à 21:14:53 »
Merci, voici une bonne info dont je n'avais jamais entendu parler mais qui est logique comme l'informatique, j'aime.

Et donc pour revenir égoïstement à mon cas, j'ai utilisé un câble de forme "ronde" anciennement destiné à connecter un Iomega zip, et qui a une tresse de blindage digne de l'armée.

Par contre, je n'ai pas pensé à connecter cette tresse à la carcasse du démo, j'essayerais donc à ma prochaine tentative de connecter cette masse avec une pince croco.

Un bon forum d'entraide, c'est quand même la démonstration de "l'union fait la force"

Et même si cela ne résouds pas mon problème, ce sera peut-être la solution pour un autre, donc c'est un post gagnant.
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #40 le: 03 Septembre 2009 à 21:20:57 »
J'ai oublié de dire que je suis intimement convaincu depuis un bon moment que cette carte mère est irrécupérable, mais l'espoir fait vivre et la lueur de la led rouge titille mon cerveau qui n'admet sans doute pas la défaite.

Je devrais essayer la manoeuvre sur ma nouvelle carte pour vérifier la différence de comportement, mais est-ce bien raisonnable de chercher les emmerdes financiers et bouleverser mon confort pour le sport cérébral ?

That is the question, ma femme dit que non. (elle n'aime que la télé, pas la technique qui est derrière) et je parie que la vôtre lui ressemble beaucoup...
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne MiKe

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5.869
    • Doume Forum
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #41 le: 03 Septembre 2009 à 21:36:32 »
Yop,

J'ai eu une rev 0.1 avec une led rouge aussi que je n'ai jamais réussi à réanimer, et pourtant du JTAG sur une rev 0.2 et rev 0.1 j'en ai déjà fait avec succès sur le TGS100 ! Avec tout ce que je peux leurs faire voir en même temps  :P

Heureusement qu'un ami m'a vendu une carte mère qu'il avait en rabe  ;)
DM8000 HD PVR - HDD Western Digital Caviar Green 1 To - Graveur DVD LiteOn -
VU+ Duo - Solo2 -
iTGate TGS100 - TGS200 - TGS210 -
ET 5000 -
Plasma Pioneer Kuro PdP - LX5090H !

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #42 le: 03 Septembre 2009 à 21:51:56 »
Je connais quelqu'un qui n'est pas un ami qui a aussi une carte mère de tgs 200 (enfin je suppose) puisqu'il a écrasé deux fois le boîtier à pieds joints, puis jeté le démo par la fenêtre dans le ravin derrière chez lui suite à une coupure durant une course de tiercé, lui non plus ne s'intéresse pas à la technique mais au résultat.
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun