Auteur Sujet: TGS100 reste sur led rouge  (Lu 11677 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
TGS100 reste sur led rouge
« le: 24 Août 2009 à 18:50:22 »
Bonjour,

Après avoir débranché la multiprise d'alimentation générale de mon armoire video, voilà que le TGS100 refuse de faire autre chose que d'afficher la led rouge de veille.

Télécommande ou bouton de façade, rien d'autre à obtenir que la led rouge malgré plusieurs extinctions et réallumages de l'interrupteur arrière ou débranchement complet.

Quelqu'un a-t-il une idée, l'alimentation,etc ?



TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.111
  • Administrateur
    • Doume
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #1 le: 25 Août 2009 à 08:42:36 »
Les condensateurs de l'alim, je pense
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #2 le: 25 Août 2009 à 10:29:32 »
Je pense aussi qu'elle n'a pas aimé la coupure d'alimentation subite ou le réallumage.

Merci, je crois que je suis bon pour un retour SAV hors garantie à moins de pouvoir vérifier leur état et éventuellement les remplacer moi-même, mais comment les tester ?
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.111
  • Administrateur
    • Doume
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #3 le: 25 Août 2009 à 11:26:13 »
En général, certains ont constaté que des condensateurs chimiques de filtrage, en sortie de l'alimentation, étaient 'boursouflés' ou noircis.
Après un échange, c'était reparti ! pour quelques centimes d'Euro et un peu de soin lors de l'échange

D'ailleurs, à mon avis, il vaut mieux changer les 4 condos d'un coup, car si l'un s'est desséché, il est probable que les autres suivront, même s'ils paraissent OK
La mesure d'un condensateur, ça n'est pas très aisé


Va voir ceci :
http://tm9100.wikidot.com/tm9100-hardware-repair

ça semble typiquement ton symptôme
Note : TM9100 = TGS100 , strictement (c'est un OEM, avec une façade différente)

J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #4 le: 25 Août 2009 à 11:35:23 »
Merci pour le lien, je vais voir à tout cela.
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #5 le: 27 Août 2009 à 19:09:10 »
Bon et bien après avoir passé quelques heures à remplacer les condensateurs les uns après les autres sans succès, j'ai eu l'occasion d'emprunter un autre TGS100 et d'utiliser son alimentation dans le mien ce qui n'a rien changé.

C'est donc la carte mère qui a rendu l'âme après 3 ans de loyaux mais trop court services.

J'ai contacté au téléphone l'importateur GRAVIC et j'attends des nouvelles pour le prix d'une carte mère.

Je vous tiens au courant du suivi.
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 256
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #6 le: 27 Août 2009 à 20:05:46 »
Salut,

Peut-être vas tu trop vite en besogne! Qu'est ce qui te permet de dire que c'est la carte mère qui est HS?
As-tu seulement essayé de faire un JTAG?
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #7 le: 27 Août 2009 à 20:41:09 »
Je ne peux rien obtenir d'autre que, et dans l'ordre.

Allumer l'interrupteur arrière = RIEN
Appuyer quelques secondes sur l'interrupteur de façade = led rouge et pas d'écran digital frontal
Et puis basta, rien d'autre à faire que contempler cette belle led rouge

Comment faire un JTAG dans ce cas ?

Je l'avais déconnecté du réseau en état de marche en prévision d'un orage, et celui-ci passé, j'ai rebranché le jus et je l'ai retrouvé comme cela.

Ceci dit, j'ai connu au moins 6 ou 7 retours usine en TGS200, certains l'ayant vécu jusqu'à trois fois

Mais pas en TGS100 il est vrai.
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 256
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #8 le: 28 Août 2009 à 13:31:57 »
Salut,

Bien, je pense que ton démo n'as tout simplement plus de boot. La LED rouge indique quand même un signe de vie. C'est mieux que pas de LED ;)

Pour le JTAG, tout doit etre sur ce site.. Une petite recherche et HOP. Et sinon tout est sur le site OFF de DAGS.
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #9 le: 28 Août 2009 à 13:36:16 »
Merci, mais je sais comment faire un jtag, ce que je voulais dire, c'est qu'il me semble impossible de réaliser un jtag dans ces conditions puisqu'il n'y a pas de réaction donc de communication du décodeur avec le pc
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #10 le: 28 Août 2009 à 14:06:17 »
Je vais recevoir de l'importateur une carte mère à prix d'ami, je vais attendre de la recevoir puis je verrais bien comment récupérer l'ancienne si c'est possible (pour le sport car elle ne me servira plus à grand chose si je réussis)
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 256
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #11 le: 28 Août 2009 à 17:27:36 »
Re,

Mais comment peut tu savoir qu'il n'y a pas de réaction puisque tu n'as pas essayé le JTAG.. ca ne passe ni par le port réseau ni par le port RS232 mais par le port JTAG avec un cable spécial branché sur le port LPT de ton pc..
Je ne voit pas comment tu peux dire qu'il n'y a pas de communication si tu n'as pas testé.
Aussi pourrais tu dire le prix? Ca pourrait donner une fourchette de prix pour certains :)
Merci
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #12 le: 28 Août 2009 à 17:46:14 »
Je n'en sais rien car je n'ai pas essayé effectivement, je dois aller en ville acheter le nécessaire à la construction du câble et c'est fermé le samedi, vu le prix de la carte neuve et la paresse aidant j'ai choisi la facilité.

La carte mère c'est 50€ tvac mais je ne sais pas si c'est un prix habituel car j'ai acheté une des toutes premières itgate chez l'importateur (c'est le boss de Gravic qui me l'a vendue dans son bureau) la première semaine de leur existence alors qu'ils n'avaient pas encore de réseau de distribution et n'étaient qu'importateur benelux et pas européen (mais la boîte existe depuis longtemps et a d'autres activités informatiques)

Je suppose qu'ils ont tenu compte de mon côté pionnier et aussi que je l'avais acheté en direct chez eux ce qui les a d'ailleurs étonné car ils ne vendent pas en direct

J'ajoute que je suis commerçant, cela joue aussi.
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun

Hors ligne christophe32

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 19
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #13 le: 28 Août 2009 à 20:11:24 »
Bonjour, tes symptômes me rappellent exactement une de mes mésaventures avec mon tgs100

Peut être le thread ci-dessous pourra t'aider :

http://www.doume59.net/forum/index.php?topic=287.0

par curiosité tu étais sur quel firmware ?
TM9100 Super
hypercam 1.06
Image Doume 2.0.15 R2 en flash

Hors ligne gerevo

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 158
    • Dépannage PC sur site
Re: TGS100 reste sur led rouge
« Réponse #14 le: 01 Septembre 2009 à 17:46:22 »
J'étais en multiboot et je ne suis donc plus certain de l'image mais je crois que j'étais en officiel 2.14
TGS100 multiboot mmc 512mb doume 2.015r2 + Dream800HD ozoon à jour + HDD réseau 500GB commun