Auteur Sujet: ouvrir le port COM 2  (Lu 12726 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
ouvrir le port COM 2
« le: 24 Janvier 2009 à 12:16:17 »
Bonjour à tous

Je cherche en vain à ouvrir le port COM 2 sur mon PC

J'ai Windows XP (SP3), j'ai un routeur philips model: SNV6520/18 (de chez Belgacom, celui avec le capot rouge)

J'ai désactivé tout ce que je pouvais désactiver dans "Norton protection center"

Mais voila, rien ne fonctionne !!!
Je voudrais flasher mon démo (TGS100) avec ICC2.2 et mettre une Off 2.015 par le port série

Mon cable a étés testé et fonctionne

Si vous avez une petite idée sur mon problème, je suis à votre écoute  ;)

Bye et @+ bilou
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 256
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #1 le: 24 Janvier 2009 à 13:32:27 »
salut,

Le port COM n'a rien à voir avec internet donc ton routeur n'a rien à faire dans l'histoire ni ton firewall, ni ton antivirus.

A ma connaissance, tu n'a rien à ouvrir, tu choisir COM2 sur le logiciel et tu flash. Montre nous le message d'erreur.
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #2 le: 24 Janvier 2009 à 14:20:03 »
voici une capture écran de icc2.2

quand à ce qui est écrit sur la TV, c'est : PC is not responding.. will retry. key[-1]

mais ce sujet à déjà étés abordé dans ce post: http://www.doume59.net/forum/index.php?topic=578.0
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne NouNours

  • Beta testeurs
  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 256
  • NouNours à la rescousse
    • le Sat Pour Les Nuls
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #3 le: 24 Janvier 2009 à 19:48:51 »
salut,

décris très précisément la procédure pas à pas que tu fais pour flasher ton demo. Je suis sûr que c'est là que tu fait une fausse manip.
iTgate TGS 100
DM 8000 - 800 - 7000 - 500HD - 600 - 500+ - 500
Fortis FS 9200HD PVR

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #4 le: 24 Janvier 2009 à 19:58:27 »
J'ouvre ICC2.2, je mets COM 2 et tout ce qui suit
je mets l'image (update off 2.015)
j'allume le démo (presse ok tout en allumant derriere)
et je fini par la touche ok (en facade)

voila, mais il doit y avoir un autre probleme vu que je n'ai rien avec hyperterminal
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne MiKe

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5.863
    • Doume Forum
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #5 le: 24 Janvier 2009 à 20:42:44 »
0. Eteint le démo par l'arrière
1. Connecte le démo & PC avec ton câble RS232
2. Allume le démo par l'arrière tout en appuyant sur la flèche du haut en façade et non pas le bouton OK !
3. Un menu apparaît dans lequel tu as 'Serial Update' que tu sélectionnes via les flèches du haut et bas en façade
4. Quand le curseur du Menu pointe devant 'Serial update', appuis sur la flèche droite en façade & appuis sur OK pour démarrer le flashage.

NB : Pourquoi COM2 et pas COM 1 ??
DM8000 HD PVR - HDD Western Digital Caviar Green 1 To - Graveur DVD LiteOn -
VU+ Duo - Solo2 -
iTGate TGS100 - TGS200 - TGS210 -
ET 5000 -
Plasma Pioneer Kuro PdP - LX5090H !

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.108
  • Administrateur
    • Doume
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #6 le: 24 Janvier 2009 à 20:43:45 »
Lis bien la doc : Il ne faut sélectionner/valider l'image (sur le PC ) qu'immédiatement après avoir appuyé sur 'OK' sur la face avant du démo
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #7 le: 24 Janvier 2009 à 20:44:39 »
j'ai rien sur le COM 1

je teste de suite
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #8 le: 24 Janvier 2009 à 20:56:13 »
Non, y a rien à faire, ca ne fonctionne pas  :'(

Je pense que je vais reformater le PC (on ne sais jamais)
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne MiKe

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5.863
    • Doume Forum
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #9 le: 24 Janvier 2009 à 21:09:01 »
Tu arrives tout de même sur ce Menu :

DM8000 HD PVR - HDD Western Digital Caviar Green 1 To - Graveur DVD LiteOn -
VU+ Duo - Solo2 -
iTGate TGS100 - TGS200 - TGS210 -
ET 5000 -
Plasma Pioneer Kuro PdP - LX5090H !

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #10 le: 24 Janvier 2009 à 21:23:28 »
oui

le démo fonctionne, le PC fonctionne mais ils ne communiquent pas ensemble
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne MiKe

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5.863
    • Doume Forum
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #11 le: 24 Janvier 2009 à 22:05:58 »
Fais un test avec un autre câble, et si ce n'est pas bon fais le test sur un autre PC, je n'ai plus de piste, sorry !
DM8000 HD PVR - HDD Western Digital Caviar Green 1 To - Graveur DVD LiteOn -
VU+ Duo - Solo2 -
iTGate TGS100 - TGS200 - TGS210 -
ET 5000 -
Plasma Pioneer Kuro PdP - LX5090H !

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #12 le: 24 Janvier 2009 à 22:08:13 »
le cable est bon, reste plus que le PC

je vais pencher pour formater voir essayer chez quelqu'un

Merci quand même pour ton dévouement ;)
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne Danield

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3.914
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #13 le: 25 Janvier 2009 à 23:21:19 »
Tu dis que ton cable est bon.
Pour flasher par port série, il te faut un cable NULL modem. es tu certain d'avoir celui la
Dreambox: 8000
VU+: ultimo, uno, Duo2
Reelbox : Avant-garde
Plasma Pioneer Kuro LX 5090 H
Wave frontier: 6 sats
Visiosat: 4 sats

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #14 le: 26 Janvier 2009 à 01:39:54 »
Oui mon cable est bon. (2-3; 3-2; 5-5)
J'ai déjà flasher mon démo avec et il y a 1 mois, j'ai flasher celui d'un ami mais malheureusement
suite à un plantage monumentale du PC, j'ai du reformater celui ci.

Je ne trouve pas d'ou vient l'erreur même si je suis persuadé que celle ci viens du PC !!!

Je cherche encore et au cas ou, je vous tiens au courant ;)

Bye et @+ bilou
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama