Auteur Sujet: ouvrir le port COM 2  (Lu 10998 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mg7

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 168
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #15 le: 26 Janvier 2009 à 08:13:25 »
as tu essayé de tester tes ports com 1 et 2 avec d'autres applications ?
VU+Duo image VTI.V2.0-19.08.2010 - VIX Team Vu+ Duo Image
TGS100 - HDD 85Gb - Sdcard 512 Mo -JiBoot - Rel Off 2.022 en flash
Hypercam, "the last"
Carte Csat

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #16 le: 26 Janvier 2009 à 08:25:31 »
Non

Peut être connais-tu un bon programme pour ça ???

Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne agi

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 118
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #17 le: 26 Janvier 2009 à 09:17:43 »
Pour tester, tu banches ton port com sur le serial du router philips.
Tu lances hyperterminal (dans accèssoir sous XP)
Tu mets com1 (ou 2 ) 9600bauds 8N1 et tu fais 'connect' si tu reçois quelque chose à l'écran c'est que tu es sur le bon port et que ton cable est bon...

Attention !!!! parfois certaines applications (type configurateur GSM) bloquent le port com, et celui devient indisponible pour d'autre apli! Si c'est le cas, hyperterminal tu dira que ce port est déjà utilisé, tu devras arrêter l'application qui utiliser ton port com.
VU plus UNO :  CCCam 2.2.1
TGS200:doume 2015r2&CCcam2.1.4
AZOBOX premium Tuner DVB-T & DVB-S
Abo OFF telesat.be

Hors ligne spies

  • V.I.P.
  • Membre Complet
  • ****
  • Messages: 103
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #18 le: 26 Janvier 2009 à 13:25:29 »
Salut
Un port com "mort" , ok mais , les deux cela semble gros.
Je suis de l'avis @ nounours , cela ressemble plus @ une erreur de manip qu'@ ,
une erreur matérielle.
Attention , je ne dit pas que tu ne sais pas flasher ton tgs , ne te sens donc pas offusqué , je dit juste que rien dans ton diagnostic ne laisse sous entendre que tes ports ne fonctionnent pas.
Maintenant si tu veux en avoir le net , tu prends ton tgs , l'emmene chez un pote et tout le toutim qui va bien. Câble prog sur une clé usb ou tu lui envoie par le net.
L@ , tu lances ta procédure et si le flash ce fait , tu sauras .
@+
Salutations
 :D


TGS100 hdd 160 Go Edg_Nemesis 4.4 en flash
Swap 16 Mo sur Sd 512
---------------
Dreambox 7000S Hdd 120 Gb Swap 64 Mo key usb
Edg_Nemesis 4.4 en flash
---------------
C_tech 2100
Savoir_Savoir.faire_Faire.savoir

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #19 le: 26 Janvier 2009 à 17:09:22 »
@ agi :

Je n'ai pas de sérial sur mon routeur
voici les photos
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #20 le: 26 Janvier 2009 à 17:26:36 »
@ spies :

Je n'ai qu'un port COM sur mon PC, et c'est le COM 2 (je sais pas en avoir d'autres dans hyperterminal)
Je pense que celui ci fonctionne encore car quand je lance ICC2.2 (je le laisse ouvert) et puis hyperterminal, il me dit "Un autre programme utilise le périphérique séléctionné. Essayez à nouveau lorsqu'il aura terminé."
Ce qui je pense veux dire que le COM fonctionne ??!!

Il n'est pas impossible, mais je doute que ce soit une erreur de manip (je ne suis pas choqué ;) )

Voila, je cherche encore d'ou viens le problème ( je ne lâche pas l'affaire, je suis têtu et puis vu le prix de l'engin... )

Bye et @+ bilou
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne Danield

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3.892
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #21 le: 26 Janvier 2009 à 18:09:40 »
Question: as tu une connexion série sur ton PC.
Si tu passes par un adaptateur usb série, installe les pilotes
Ensuite dans panneau de configuration tu sélectionnes port com LPT et tu cliques sur propriétés
dans l'onglet général qui apparait, vérifie que le port soit bien activé
ensuite tu vas dans avancé et la tu sélectionnes un port disponible, de préférence 1 ou 2 et ensuite tu essayes de flasher
Dreambox: 8000
VU+: ultimo, uno, Duo2
Reelbox : Avant-garde
Plasma Pioneer Kuro LX 5090 H
Wave frontier: 6 sats
Visiosat: 4 sats

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #22 le: 26 Janvier 2009 à 18:26:32 »
oui ma connection série est sur le PC et est activé

voici des photos
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne mg7

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 168
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #23 le: 26 Janvier 2009 à 18:48:16 »
petite application :

http://www.logitheque.com/fiche.asp?I=21541&L=TestCom

c est léger, mais à défaut !
VU+Duo image VTI.V2.0-19.08.2010 - VIX Team Vu+ Duo Image
TGS100 - HDD 85Gb - Sdcard 512 Mo -JiBoot - Rel Off 2.022 en flash
Hypercam, "the last"
Carte Csat

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #24 le: 26 Janvier 2009 à 19:18:02 »
voila le résultat ???!!! (bon signe ou mauvais signe ???)

Port reconnu non connecté
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne mg7

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 168
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #25 le: 26 Janvier 2009 à 19:30:41 »
si effectivement il n'est pas connecté à quoi que ce soit, alors c est normal..si tu trouves une souris en port série (des fois...) essayes la ! mais apparemment tout va, sinon essayes chez un copain de flasher ton TGS...
Pour le cable, j ai ça :voir image
VU+Duo image VTI.V2.0-19.08.2010 - VIX Team Vu+ Duo Image
TGS100 - HDD 85Gb - Sdcard 512 Mo -JiBoot - Rel Off 2.022 en flash
Hypercam, "the last"
Carte Csat

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.075
  • Administrateur
    • Doume
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #26 le: 26 Janvier 2009 à 19:34:20 »
Si ça dit 'non connecté', c'est que le cable ne convient pas : ce n'est probablement pas un 'null modem', tel que le décrit mg7 ci-dessus
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne bilou52

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 27
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #27 le: 26 Janvier 2009 à 19:39:02 »
Si ça dit 'non connecté', c'est que le cable ne convient pas : ce n'est probablement pas un 'null modem', tel que le décrit mg7 ci-dessus


Si si, je l'ai testé est c'est bien ca (2-3; 3-2; 5-5)
Itgate TGS100
2.015 off en flash
Jiboot avec doume 2.015 rev2, EDG 4.1
Carte off : bistv panorama

Hors ligne Danield

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3.892
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #28 le: 26 Janvier 2009 à 19:43:23 »
Essaye en un autre, tu as peut être des coupures intermittentes en fonction de la position du cable.
Si ton port est fonctionnel, ile problème ne peut provenir que du cable, ou d'une mauvaise manipulation du logiciel.







Dreambox: 8000
VU+: ultimo, uno, Duo2
Reelbox : Avant-garde
Plasma Pioneer Kuro LX 5090 H
Wave frontier: 6 sats
Visiosat: 4 sats

Hors ligne agi

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 118
Re: ouvrir le port COM 2
« Réponse #29 le: 28 Janvier 2009 à 09:22:33 »
Si si, je l'ai testé est c'est bien ca (2-3; 3-2; 5-5)

Un câble série nullmodem coûte +/-3€ dans n'importe quelle grande surface.
Ne serait-il pas plus rapide et efficace d'en acheter un nouveau, et de réessayer ?
Si cela ne va toujours pas, essaie la combinaison câble/Déco sur un autre PC? et si là ça ne va toujours pas, il faut commencer à mettre la connexion serial du Deco en doute ...
VU plus UNO :  CCCam 2.2.1
TGS200:doume 2015r2&CCcam2.1.4
AZOBOX premium Tuner DVB-T & DVB-S
Abo OFF telesat.be