Auteur Sujet: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)  (Lu 7164 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ronniet

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 49
Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« le: 23 Septembre 2010 à 23:13:30 »
Bonsoir à tous,
j'ai besoin de votre aide suite à la mésaventure de ce soir.

A cause d'un orage, j'ai du avoir une chute de tension ( ce qui est assez fréquent dans mon coin) et le TGS a redémarré tout seul ( ce n'est pas la première fois)....

Malheureusement, il reste figé lors du démarrage ( disons +- 10 sec après la mise en route) sur l'écran rouge et blanc.

Comme je suis en off + iboot,
je retire la carte et redémarre........sans succès, même symptômes.

Un factory reset lancé depuis la facade ne donne pas de meilleurs résultats ( blocage après +- 1 min lors de l'initialisation)


Dernier espoir, je sors mon cable série et fais un flash de l'off 2.22 avec le control center 2.5 (uboot + update) mais j'arrive au même résultat......



Mon déco est il mort a votre avis?
itgate tgs 100 en préretraite...

VU+DUO en cours d'installation, image dreamelite

Hors ligne mg7

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 168
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #1 le: 24 Septembre 2010 à 07:12:30 »
VU+Duo image VTI.V2.0-19.08.2010 - VIX Team Vu+ Duo Image
TGS100 - HDD 85Gb - Sdcard 512 Mo -JiBoot - Rel Off 2.022 en flash
Hypercam, "the last"
Carte Csat

Hors ligne Danield

  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3.914
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #2 le: 24 Septembre 2010 à 09:32:41 »
Avant d'essayer un jtag, essaye de le reflasher par port série
Dreambox: 8000
VU+: ultimo, uno, Duo2
Reelbox : Avant-garde
Plasma Pioneer Kuro LX 5090 H
Wave frontier: 6 sats
Visiosat: 4 sats

Hors ligne ludja29

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 994
  • le savoir ne vaut que s'il est partagé
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #3 le: 24 Septembre 2010 à 09:49:03 »
Salut
Heu!! Daniel, je crois que c'est ce qu'il à fait? non ?
Dernier espoir, je sors mon cable série et fais un flash de l'off 2.22 avec le control center 2.5 (uboot + update) mais j'arrive au même résultat......
Un problème d'alim peut-être, si ce défaut est apparu après une coupure EDF ou tous simplement casse de l'alim interne du démo.

Les capa continu ont tendances à lacher sur les alim des TGS donc peut-être jeter un coup d'œil sous le capo

A+
VU+ULTIMO 2 tuner sat + 1 TNT
abo off C+ carte 018

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.110
  • Administrateur
    • Doume
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #4 le: 24 Septembre 2010 à 10:06:20 »
Si le factory reset a pu être éxécuté depuis le menu de la TV, c'est que le bootloader est opérationnel : Donc aucun besoin de Jtag !

Je penche aussi pour un Pb d'alim : ça vaut le coup d'essayer de changer quelques condos chimiques en sortie d'alimentation
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne ronniet

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 49
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #5 le: 24 Septembre 2010 à 13:53:12 »
je vais ouvrir la bestiole ce soir ou demain selon ma dispo.

J'ai lu que les condensateurs se cloquent s'ils sont morts c'est bien çà?
itgate tgs 100 en préretraite...

VU+DUO en cours d'installation, image dreamelite

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.110
  • Administrateur
    • Doume
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #6 le: 24 Septembre 2010 à 14:09:53 »
Pas toujours, hélas : Si tu décides de changer, changes tous les chimiques : c'est pas pour ce que ça coûte, franchement
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne ronniet

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 49
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #7 le: 24 Septembre 2010 à 14:49:44 »
en fait, l'alimentation peut déconner au point de "lancer" le déco mais qu'il ne fonctionne pas?

C'est la que j'ai du mal à m'expliquer le problème ( je suis primaire, pour moi c'est OK ou KO  ;D)
itgate tgs 100 en préretraite...

VU+DUO en cours d'installation, image dreamelite

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.110
  • Administrateur
    • Doume
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #8 le: 24 Septembre 2010 à 15:03:44 »
Une alimentation délivre plusieurs tensions différentes
Il suffit que l'une d'elles soit insuffisante, pour que certains composants ne fonctionnent pas
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne ronniet

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 49
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #9 le: 24 Septembre 2010 à 15:05:38 »
ok, je comprend un peu mieux, merci
itgate tgs 100 en préretraite...

VU+DUO en cours d'installation, image dreamelite

Hors ligne ronniet

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 49
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #10 le: 24 Septembre 2010 à 23:32:38 »
Bon, j'ai poursuivi mes investigations,

j'ai débranché le tout (prises et HDD) et ............ça marche!

Je branche le HDD........................ça marche

Je branche la prise reseau......ça merde!

SI je laisse la prise reseau branchée, il refuse de démarrer et si je la branche quand l'appareil fonctionne, il ne répond plus mais continue à afficher l'image normalement.

Et si par après je retire la prise réseau, il refonctionne mais au super ralenti (idem pour la phase de démarrage: blocage puis au ralenti)


Donc pour l'instant, j'ai un démodulateur linux Etrhernet.....sans Ethernet >:( >:( assez ennuyeux je trouve.


Vos avis? L'alim ou un souci du côté de la carte réseau?
itgate tgs 100 en préretraite...

VU+DUO en cours d'installation, image dreamelite

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.110
  • Administrateur
    • Doume
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #11 le: 25 Septembre 2010 à 08:06:52 »
ça semble confirmer une alim faiblarde, à la limite
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.

Hors ligne ludja29

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 994
  • le savoir ne vaut que s'il est partagé
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #12 le: 25 Septembre 2010 à 11:15:00 »
Salut

Alim ? peut-être ? ou bien la fonction réseau de la carte mère qui aurait subit une surcharge ou surtension lors de la coupure d'électricité (Rappel: le défaut est apparut suite à une coupure d'élec, orage peut-être ?)

Enfin bon, à ta place, je relèverais les références des condensateurs ( les 3 ou 4 plus gros composants cylindriques soudé sur la carte d'alim avec une valeur en Tension (V) et en micro farad (µF)) et je les remplacerais à condition d'avoir un fer à souder sous la main et de ne pas être équipé de "2 mains gauches". Dans le cas contraire laisse tombé tu vas faire plus de mal que de bien ;D.

Enfin pour les composants, tu peux les trouver sur le net (chez conrad par ex) ou chez un revendeur de composants près de chez toi. Dans le cas ou tu ne trouve pas exactement le même, ce qui compte c'est sa capacité (µF) pour la tension tu ne peux prendre que = ou supérieure, jamais inférieur :P

Voili voilou

Bon courage

A+
VU+ULTIMO 2 tuner sat + 1 TNT
abo off C+ carte 018

Hors ligne ronniet

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 49
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #13 le: 25 Septembre 2010 à 14:10:14 »
Bon, et bien on va se pencher vers une réparation de l'alim.....

Mais j'y connais rien grand chose et j'ai pas envie de faire de conneries ( j'ai fait des soudures étant plus jeune mais ca date un peu)

je saurais faire les geste mais pour les composants, je vais devoir plancher un peu.

J'aurai encore besoin de votre aide.


Sinon, une autre question: j'ai plein de films que j'aimerais récupérer sur le HDD mais je peux pas dans l'état actuel des choses.
J'ai pas de pc sous linux....
une autre solution est-elle possible?

itgate tgs 100 en préretraite...

VU+DUO en cours d'installation, image dreamelite

Hors ligne Doume

  • The Boss
  • Administrateur
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 6.110
  • Administrateur
    • Doume
Re: Besoin de vos lumières (tgs 100 HS?)
« Réponse #14 le: 25 Septembre 2010 à 14:53:00 »
Installer Ext2FS sur ton PC Windows, et y connecter ton disque (à condition que ton PC ait une interface IDE interne disponible)
J'ai tous les droits, je suis chez moi.
Au moindre non-respect des règles, je vire les importuns.