Doume forum Doume forum
 
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire. 24 Juillet 2014 à 06:20:58


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Notre partenaire de confiance : e-DREAM SHOP !
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Db8000 bloquée et ne boot plus??  (Lu 2010 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
stephr
Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


« le: 10 Septembre 2010 à 21:44:53 »

Bonsoir à tous,

Cette après-midi ma Db 8000 c'est bloqué en cours d'un enregistrement. Enfin pas complètement, je suis rentré ce soir, l'heure afficher sur ma Db8000 été figée à 15:54, je n'avais plus d'accès avec la télécommande ni via mon navigateur mais elle continuée à enregistrer sur le NAS(Poids du fichier 14 Go). J'ai éteint la Dream à l'aide de l'interrupteur à arrière puis je l'ai re-mise sous tensions(Plusieurs fois) et depuis elle reste bloqué au boot pas d'affichage sur l'écran TV mais sur Oled elle reste bloquée sur l'écran d'accueil "DREAMBOX powered by DREAM multimedia" Triste

Quelqu'un aurait-il une idée sur ce problème? Ma Db8000 est-elle H.S. Fâché ou y a t'il une manip à faire pour la ré-initialiser?

Merci pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter, merci.

Stephr.

Journalisée

Db 7000s HDD 300Go Boxman en flash + Gemini 3.4 sur USB(Mise au placard)
Db 8000 HD PVR OoZon en flash + BA --> POD HD 1.1 & Gemini 4.6
Synology DS409 4X 1To Raid 5
Abo C+ CSat carte 039
MiKe
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.527



WWW
« Répondre #1 le: 10 Septembre 2010 à 21:46:56 »

L'image doit être corrompue, il ne te reste plus qu'à faire une nouvelle installation je pense.
Journalisée

DM8000 HD PVR - HDD Western Digital Caviar Green 1 To - Graveur DVD LiteOn -
VU+ Duo - HDD Maxtor 250 Go -
iTGate TGS100 - TGS200 - TGS210 -
Plasma Pioneer Kuro PdP - LX5090H !
stephr
Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


« Répondre #2 le: 10 Septembre 2010 à 22:32:23 »

Merci Mike, pour l'aide, je n'avais pas eu l'idée Huh? Uploader via dreamup. J'ai ré-installé l'image dans la flash et ca marche Très souriant

Pour compléter ma petite expérience personnel sur Db8000(N'ayant pas l'habitude de tester toutes les nouvelles images qui sortent) quelqu'un pourrait-il me dire la cause la plus probable de ce problème:
  • Une image instable(Pour moi une bonne vieille Oozoon du 10.01.2010)
  • Une micro-coupure de courant
  • Un composant qui commence à fatiguer
  • Etc...

Merci d'avance pour le retour d'expérience.

Stephr
Journalisée

Db 7000s HDD 300Go Boxman en flash + Gemini 3.4 sur USB(Mise au placard)
Db 8000 HD PVR OoZon en flash + BA --> POD HD 1.1 & Gemini 4.6
Synology DS409 4X 1To Raid 5
Abo C+ CSat carte 039
x-or
Membre Complet
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 191



« Répondre #3 le: 10 Septembre 2010 à 23:05:19 »

Je pencherai pour la micro-coupure.. ma DM8000 m'a fait ça une fois sans que je comprenne pourquoi. Ca ne s'est jamais reproduit depuis et c'est (hélas) un des seuls équipements à la maison a ne pas être sous onduleur.

A+
X.
Journalisée

DM8000 - POD HD - Hypercam (forcément !) - Cam Viaccess Rouge
Carte 039 et Cube+ de 'anal-prout pour la HD avec carte 018
MiKe
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.527



WWW
« Répondre #4 le: 10 Septembre 2010 à 23:10:47 »

+1 pour la micro-coupure  Clin d'oeil
Journalisée

DM8000 HD PVR - HDD Western Digital Caviar Green 1 To - Graveur DVD LiteOn -
VU+ Duo - HDD Maxtor 250 Go -
iTGate TGS100 - TGS200 - TGS210 -
Plasma Pioneer Kuro PdP - LX5090H !
stephr
Membre Junior
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


« Répondre #5 le: 11 Septembre 2010 à 00:07:48 »

Merci pour l'info, ma Db8000 n'était pas branchée sur mon onduleur, je vais de ce pas modifier cela Sourire

Stephr
Journalisée

Db 7000s HDD 300Go Boxman en flash + Gemini 3.4 sur USB(Mise au placard)
Db 8000 HD PVR OoZon en flash + BA --> POD HD 1.1 & Gemini 4.6
Synology DS409 4X 1To Raid 5
Abo C+ CSat carte 039
Danield
Modérateur
Membre Héroïque
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.403



« Répondre #6 le: 11 Septembre 2010 à 09:06:25 »

J'ai eu le même problème , image corrompue suite à une coupure pendant un orage.
L'onduleur est une solution.mais je crois que ce genre de phénomène se produti seulement à de rares occasion.
Par précaution, je coupe la dream lorsqu'il y a des orages
Journalisée

Dreambox: 500, 7000, 7020  et 8000
VU+: ultimo, uno, Duo2
Reelbox :Lite et Avant-garde
Itgate : TGS 100
Plasma Pioneer Kuro LX 5090 H
Wave frontier: 5 sats
Visiosat motorisée (vérin) avec interfce diseqc
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines

XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Dilber MC Theme by HarzeM